お知らせ | 季節の食材を使った日本料理を。|利休

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旬の魚が織りなす美の楽園。日本料理店『利休』の贅沢な刺身体験

和食の特徴は、素材そのものの良さを最大限に引き出す調理法にあります。その中でも代表的な料理の一つが、鮮度が重要な刺身です。新鮮なお魚や貝を醤油ベースの調味料で味わう、日本に古くから伝わるスタイルです。

 

日本が新鮮な魚介類が豊富な国であることから、当店でも旬のお魚を使った美しい盛り付けの刺身を提供しています。鮮度抜群の魚は、身が締まり、歯ごたえも十分。その歯切れの良さと口の中でとろけるような味わいは、まさに至福のひとときです。

 

特におすすめなのが、醤油以外にポン酢であっさりと召し上がるスタイル。新鮮な魚の旨味を引き立て、爽やかな風味を楽しむことができます。

 

そして、刺身の中でも特筆すべきはマグロ。その脂の乗り具合は、味や食感に大きな影響を与えます。当店では、マグロを含む様々な刺身が充実しており、特に大トロは口の中でとろけるような味わいで大人気です。

 

日本料理店『利休』では、全ての食材を厳選し手作りすることはもちろん、見た目も楽しんでいただけるような盛り付けにも徹底的にこだわっています。お客様に「選んでよかった」「来てよかった」と感じていただけるよう、心を込めておもてなしいたします。是非、旬の魚が織りなす美の楽園をご堪能いただくために、一度『利休』をご訪問ください。お待ちしております。